国家能源局主管 | 中国能源传媒集团主办

用户名 密码

首页->安全生产月

  • 安全生产月

华北能源监管局统筹推进安全生产月等专项工作

时间: 2024-06-19 13:36 来源: 《中国电力报》

  6月7日,华北能源监管局召开2024年华北区域电力安全风险管控工作第五次会议暨安全生产月、治本攻坚三年行动等工作推进会。会议学习传达了国家发展改革委迎峰度夏能源保供视频会议精神,分析研判华北区域当前形势,调度部分企业的治本攻坚三年行动工作,安排部署区域迎峰度夏电力安全生产工作,并统筹推进安委会、安全生产月等专项工作。

  会议要求,各企业要提高政治站位,准确把握能源保供的新形势新任务,全面落实国家发展改革委、国家能源局关于迎峰度夏能源保供和安全生产工作的部署要求,多措并举保障民生稳定用能,压实责任守牢安全保供底线,全力以赴做好安全生产各项相关工作。

  会议强调,各企业要充分认识当前区域电力安全生产复杂严峻形势,强化双重预防机制。深化“四个安全”的治理理念,压实主体责任。加大电力工程质量管控力度,为新型电力系统高质量发展打牢基础。强化“大安全”理念,做好维护经济社会整体稳定工作,共同推进储能电站新业态安全发展。精心做好近期安全生产月、安全生产治本攻坚三年行动等重点工作,深化巩固华北区域安全形势的持续稳定。(宋佳奇)