国家能源局主管 | 中国电力传媒集团主办

用户名密码

首页->能源企业->能源节约

甘肃电力新能源汽车租赁业务起步

时间:18.10.16 来源: 中国电力报   作者:

甘肃电力新能源汽车租赁业务起步

  中国电力新闻网讯 记者 陈晓巍 通讯员 王伟 报道 近日,国网甘肃综合能源服务有限公司首批39辆荣威ERX5纯电动汽车顺利到达兰州。此次采购的39辆电动汽车将在国网甘肃省电力公司系统内试点开展租赁业务,是甘肃能源服务公司落实省公司《关于加快拓展综合能源服务市场的实施意见》的重要举措,也是该公司践行综合能源服务、推行电能替代的重要途径。

  据了解,近年来政府出台了一系列关于鼓励、促进新能源汽车、充电设施发展的政策,给新能源汽车的发展带来了前所未有的契机。另外,为减少传统燃油汽车对城市环境的污染,甘肃电力及所属各单位大力推崇清洁电力能源利用,在节能减排方面起到先锋示范作用。

  据悉,甘肃能源服务公司将借助此次电动汽车租赁积累的经验,进一步拓展系统内外的汽车租赁业务,同步做好租赁服务工作,大力推广新能源汽车应用、推广绿色出行。