国家能源局主管 | 中国电力传媒集团主办

用户名密码

首页->能源企业->能源节约

上半年江西电动汽车充电量增10倍

时间:18.08.23 来源: 中国电力报   作者:

  8月16日,记者从国网江西省电力有限公司了解到,随着新能源汽车的逐年推广应用和充电设施网络的不断完善,在江西,绿色出行越来越方便,日益受到百姓青睐。数据显示,2018年江西电动汽车充电业务呈现爆发式增长态势,仅上半年充电量达23.11万千瓦时,同比增长近10倍。

  据悉,江西省政府大力培育新能源汽车产业,健全完善产业发展政策;以南昌为核心,辐射上饶、赣州、九江、赣西(宜春、萍乡)4个片区,全力推进“一核四片”整车制造集群建设;加快新能源汽车推广应用,提出2018年度分类推广应用新能源汽车18000辆,私人领域乘用车推广13800辆,公交客车1200辆,环卫车1000辆,租赁领域2000辆。

  2018年度新增及更换的公交车中新能源公交车比重不低于55%。

  江西电力主动响应,积极做好充换电站及其电网配套设施建设,扩大电动汽车充电网络覆盖面,助力江西加快新能源汽车的推广应用,促进汽车产业转型升级,助推江西经济发展和绿色崛起。

  自江西省实施“十城千辆”示范工程以来,江西电力累计建成充换电站114座,其中商用车换电站8座、充电站2座;乘用车城市快充站10座、高速快充站94座,充电桩908台;建设省级示范点18个,充电桩159台。

  相关配套服务同步跟进。早在2017年8月,江西省已建成投运省政府充电设施运营平台。目前该平台监测充电桩总数2561台,基本实现监测全覆盖。(彭海燕)