能源法制

能源执法

山西能源监管办对太原供电公司开展约谈

时间: 2024-06-27 16:31 来源: 国家能源局

  为推动频繁停电问题高效治理、规范太原地区供电区域划分,结合近期供电监管工作中的突出问题,6月11日,山西能源监管办对国网太原供电公司进行监管约谈。

  约谈中,国网太原供电公司汇报了频繁停电问题治理情况,线路停运、重过载等典型问题,具体分析近期配网运行异常产生的原因,随后,山西能源监管办结合日常监管情况,明确要求:一是科学化台区负荷分布,做好负荷预测,针对负荷增长大、光伏接入量大的地区,适度超前规划建设,优化台区分布与台区线路布局,提升新能源供电台区承载能力。二是加大投资力度,针对老旧低压线路,采用技术运维措施与配电网改造并进的举措,实现台账问题彻查彻改,杜绝出现频繁停电问题反弹。三是要求太原供电公司协同西山煤电增量配电企业完成供电交叉区域的用户负荷梳理工作,加快推动交叉供电问题解决,提升交叉供电区域的供电质量。