能源法制

能源监管

华东区域2024年迎峰度夏工作会议在上海召开

时间: 2024-06-14 15:26 来源:

  6月5日,国网华东分部在上海组织召开华东区域2024年迎峰度夏工作会议。华东四省一市电力管理部门、电网企业等单位参加会议。华东能源监管局主要负责同志出席会议并讲话。

  会议通报了今年以来华东区域和各省市电网运行情况,迎峰度夏面临的形势和挑战,以及下阶段电力保供总体安排。

  华东能源监管局主要负责同志对各单位迎峰度夏各项准备工作给予了充分肯定,并表示华东能源监管局将全力以赴、全力支持做好2024年华东电网迎峰度夏各项工作。他同时要求各单位,要坚决贯彻落实党中央、国务院部署,保障华东区域迎峰度夏安全稳定;要认真研判、准确把握华东区域迎峰度夏电力保供形势,确保电力供应平稳有序;要强化电力保供齐抓共管机制,守牢安全保供底线;要密切关注极端因素和苗头性、倾向性、潜在性问题,积极应对各类风险挑战;要强化责任担当、压实工作责任,守好电力安全稳定供应底线,为经济社会高质量发展提供坚强能源电力保障。